Кане корсо и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кане корсо и компания » Доктор Айболит(спрашивайте - отвечаем) » Осторожно-СОЛНЦЕ! (неотложная помощь при тепловом ударе)


Осторожно-СОЛНЦЕ! (неотложная помощь при тепловом ударе)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Симптомы.
  Первым признаком развития теплового удара служат вялость, одышка, повышенное слюнотечение, слабый пульс, учащенное сердцебиение, общая слабость, покраснение слизистой оболочки глаз, а иногда судороги, рвота и даже потеря сознания.

Первая помощь.
   При наличии учащенного, тяжелого дыхания, избыточного слюноотделения, покраснения десен, учащении сердцебиения и повышении температуры выше 40,6оС, следует немедленно переместить животное в тенистое прохладное место и сбить температуру:поместить собаку в прохладную воду, поливать водой из шланга или душа, приложить к телу и голове пузырь со льдом или пакеты замороженных овощей. Охлаждение производить постепенно, начиная с живота и низа грудной клетки(температура в этих местах всегда выше).

    Можно также попытаться напоить собаку холодным чаем с добавлением чайной ложки мёда(чуть подслащённый), дать корвалол, валокордин, глоноин 6 (гомеопатический нитроглицерин) 2-4 шт. под язык. Или сделать укол сульфокамфокаина. (укол кордиамина-1,0-2,0 мл,п/к)
   
    При нарушении координации движений, расширении зрачков, потере сознания, побледнении десен, рвоте и поносе следует немедленно обратиться к врачу. Если собака без сознания, поднимите ее за задние лапы и либо уложите головой вниз (если собака крупная), либо раскрутите за задние ноги до появления самостоятельного дыхания и двигательной активности. Можно также проделать и процедуру возбуждения дыхания.

Ни в коем случае не применять жаропонижающие препараты!!!
Повышенную температуру  можно снизить, сделав собаке холодную  клизму с ромашкой

Гомеопатическое лечение
Белладонна-Гомаккорд, введенная подкожно при первых признаках теплового удара может быстро остановить развитие этого процесса, хотя этот препарат эффективен на всех его стадиях. Если нет возможности сделать укол, то лекарство закапывается на слизистую рта каждые 5-10 мин до тех пор, пока не появятся признаки нормализации дыхания и сердечной деятельности.

Профилактика.
Следите, чтобы у собаки в жаркую погоду имелся доступ к тени и питью, не применяйте намордники, затрудняющие дыхание с раскрытым ртом, а также старайтесь избегать длительных поездок железнодорожным и автотранспортом в жаркую погоду.

2

"Злое" солнце

Летом нашим четвероногим друзьям, покрытым шерстью, приходится нелегко. Самые распространенные ситуации получения теплового удара: собаку «забыли» в перегретой машине или в жаркий день на солнце, без возможности укрыться в тени. Иногда тепловой удар провоцирует физическое напряжение: у собак, тренирующихся в жаркую и влажную погоду или животных с проблемной теплорегуляцией.
В отличие от организма человека, организм собаки не может выделять пот, чтобы охладить организм испарением влаги.
Все возможности теплообмена — в учащенном дыхании, за счет увеличения вентиляции и потери тепла через дыхательные пути.
Риск теплового удара повышают болезни легких и сердца, опухоли, давящие на дыхательные пути, ожирение, особенности строения черепа.
Последнее касается собак с круглой головой и уплощенной лицевой частью: боксеры, мопсы, бульдоги.

Берегите себя и своих питомцев!!!

3

жара снова стучится к нам в гости...

Берегите себя и своих питомцев!!!


Вы здесь » Кане корсо и компания » Доктор Айболит(спрашивайте - отвечаем) » Осторожно-СОЛНЦЕ! (неотложная помощь при тепловом ударе)


форум на 24bb Создать форум бесплатно