Кане корсо и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кане корсо и компания » Кормление от А до Я » Привередливые животные


Привередливые животные

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Привередливые животные

Среди собак встречаются животные, которые являются для своих владельцев сущим наказанием: накормить их — это такая проблема, перед которой все меркнет. В ход идут и уговоры, и всякие лакомства, и прямое насилие, когда несчастное животное притискивают в угол и всем не менее несчастным семейством пытаются затолкать в него хоть что-нибудь. А «несчастное» создание и зубами, и когтями отстаивает свое «звериное право» есть только то, что ему нравится, например тухлую рыбу на улице.

Откуда берутся такие привереды, спросите вы, и как с ними бороться? Увы, такими сделали их вы сами, уважаемые владельцы.

— Никогда! — воскликнете вы. — Это заводчики нам такого подсунули!

Но давайте вспомним время, когда ваш привередливый любимец еще не превратился в домашнего тирана, когда он только-только попал в ваш дом. Помните, с какой жадностью он накинулся тогда на еду? Вероятно, у вас даже промелькнула мысль о том, что его плохо кормили — и ваша рука впервые потянулась за чем-нибудь вкусненьким.

Вам тогда не пришло в голову, что в доме, откуда явился к вам этот малыш, скорее всего, он был не один, у него были братья и сестры, которые тоже любили плотно поесть. Чуть зазеваешься — и в родной миске — чужая морда, которая быстро всасывает из нее все, как пылесос в телерекламе. Перебравшись в вашу квартиру, малыш не сразу осознал свое счастье (конкуренты исчезли!) и какое-то время, опасаясь потенциальных соперников, молотил все подряд. Но время шло, конкуренты не появлялись, и ваш питомец наконец-то понял, что волен сам распоряжаться тем, что в миске:

— Отныне ни одному чужому носу в моей миске не бывать!

Забрел четвероногий младенец как-то на кухню, привлеченный вкусными запахами, скорчил просительную морду. И, вспоминаете, кто первым протянул ему кусок колбасы?

— И зачем я творог есть должен? — подумал умный малыш.

К следующей кормежке он уже ковырял носом в миске, выискивая какие-нибудь вкусности.

— Заболел, — вздрогнули вы, — ведь еще совсем недавно ел так, что за ушами трещало.

Раз заболел — тут уж надо его поддержать, сварить «больному» окорочек.

— Вон оно что, — снова подумал умнеющий с каждым днем домочадец, — если не есть то, что в миске, дадут что-то очень вкусное!

После этого можно выдавать медали — вам за выработку у звереныша негативных привычек (как последовательны вы были!), ему — за смекалку: так их, двуногих, дрессировать надо! И все — домашний тиран готов.

Может быть, вам даже немного нравится, что у вашего Дормидонта, который ничего, кроме «Еуканубы», не ест, такой тонкий и изысканный вкус.

Но представьте, что у вашего Дормидонта вдруг начинается болезнь, при которой ему необходима строгая диета (не дай Бог, конечно). Что вы станете делать?

Уважаемые владельцы животных! Еще не было случая, чтобы животное уморило себя голодом. Конечно, жалко. Но ваш пес — не камикадзе. Выдержите характер хотя бы раз — и вы решите свои проблемы навсегда.

Это утверждение основано на опыте: у меня были и кошка, и собака, которые отвратительно ели.

Свою суку я кормила по команде «Открой рот!» и рукой заталкивала в нее еду, а кошке-персихе подвязывала платочек, на манер слюнявчика (чтобы шерсть не пачкалась) и запихивала в нее ложку за ложкой.

Мое терпение кончилось, когда кошка сначала отказалась есть хлопья с молотой говядиной, потом хлопья с почками, которые очень любила, позже отвергла просто говядину и почки. Не выдержав таких издевательств, я стала ставить перед животными миску с самой обыкновенной едой, которую положено есть собакам и кошкам. После того как корм был обнюхан и, естественно, не съеден, убирала полные миски в холодильник. Порции делать приходилось маленькие, чтобы не переводить зря продуктов. Собака сдалась на четвертый день, кошка — на пятый. Больше проблем с едой у нас не возникало.

Наберитесь мужества, укрепите свою волю, пусть вас поддерживает мысль о том, что вы действует во благо — и за перевоспитание! Следует только выбрать наиболее удобный момент: чтобы не намечалось в ближайшее время выставок, чтобы вы не собирались вязать животное, никто не был бы повязан и не кормил потомство и т.д. Проделывать такой эксперимент со щенком нежелательно — все-таки малыш растет, ему каждый день дорог для роста. Пусть он подрастет настолько, чтобы вынужденная короткая голодовка не причинила ему вреда.

При правильном режиме питания периодически устраивать суточную голодовку полезно даже животным с хорошим аппетитом. У хищников, обитающих на природе возможность закусить выдается далеко не каждый день. И хотя наши собаки к своим диким сородичам имеют уже весьма косвенное отношение, разгрузочные дни принесут им только пользу. В такие дни животных ничем не кормят, но питьевая вода должна быть в их распоряжении постоянно.

Поверьте, животное, которое ест, не привередничая, благодаря чему его можно кормить сбалансированными кормами, имеет больше шансов на долгую и здоровую жизнь, чем привереда, с удовольствием поедающий только сдобные булочки
.

Использованная литература:
И.Б.Богданова, «Кормление собак», 2004 год

2

Очень поучительно! Большое спасибо за интересную информацию. Может еще, кто поделится своим опытом кормления привередливых любимцев-узурпаторов?

3

Рецепты для собак-гурманов

Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Кошки перестают есть сметану, собаки — мясо.

Конечно, лидирующее место по капризности в еде прочно удерживают собаки декоративных пород. Эти маленькие домашние тираны имеют в своем арсенале мощное оружие — выразительный взгляд, тоскливый и укоряющий одновременно, впитавший в себя, казалось бы, всю скорбь мира. Рука редкого владельца не потянется к лакомству, встретившись глазами со взглядом маленького проходимца.

Как правило, такие привередливые животные страдают излишним весом, за которым тянется длинная череда недомоганий и болезней: и одышка, и лишняя нагрузка на сердце и печень и т.д. И все это ведет к тому, что перекормленные животные меньше живут.

Если вы не враг своему любимцу — коренным образом пересмотрите свой взгляд на кормление вашего подопечного. Однако следует признать: такое закормленное животное очень не просто перевести с лакомой пищи на обычную собачью еду, которую им положено есть. Тут от владельца домашнего деспота требуются недюжинная выдержка и твердая уверенность, что- все эти муки голода, которые предстоит выдержать избалованному домочадцу при переходе на нормальный корм для животных, пойдут ему на благо. Очень немногие владельцы, решив с понедельника устроить своему мучителю новую жизнь, к среде, махнув рукой на все клятвы, возвращаются к прежнему образу кормления.

Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов. Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах, в которых количество продуктов рассчитано на маленькую собаку, для больших же, можно добавлять в корм, в виде прикорма-лакомства.

Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте.

Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт Д. С. Кронфельда

Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Суп с фрикадельками «Mon Ami»

Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»

Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»

Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лепешки «Толстопуз»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.

Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Приятного аппетита вашим любимцам!!!

4

Да, уж! Поучительно! У нас так: хочешь-ешь, а не хочешь-не ешь. Ест!

5

Продолжаю выставлять Рецептики:


Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»

Для животных, которым нужно поправиться.

Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления.
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
_______________________________________________________________________________________________________


Тефтели с овощами «Pet Show»

Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.

Способ приготовления.
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
_______________________________________________________________________________________________________

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»

Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления.
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

6

Очень интересные и правильные статьи,но на деле не всегда так. Порой не могу заставить свою собаку поесть. Он воротит морду от миски и может ходить голодный два дня. И это при хорошем самочувствии! Играть он готов всегда и в любую погоду.Его аппетит не зависит от нагрузок,т.е мы можем гулять весь день-сюда входит и дрессировка,и пробежка,и игры с собаками,но ничего не меняется с приходом домой,он просто ложится спать . Однажды после очередного отказа от еды,я не кормила его два дня!!! а он и не просил вовсе! Правда после этого два дня ел хорошо,но нельзя же все время держать его на голодном пайке.Перекусов за день не даю,ест только с миски,еду не оставляю, в чем же дело? Я кормлю натуралкой,стараюсь давать все самое хорошее и свежее,пища разнообразная(практически все каши,но основные рис и гречка,говядина,курица,рыба,овощи,кисломочные продукты,а также говяжий желудок и разные потроха+витамины) Сухой корм простоял целый день,он даже к нему не притронулся! Посоветуйте как быть,может есть какие хорошие добавки для улучшения аппетита.

7

У здоровой, собаки не может не быть аппетита, я бы порекомендовала обратиться к опытному ветеринару и сдать анализы в хорошей клинике (анализ мочи в человеческой больнице). Во всяком случае, вам же будет легче решать эту проблему, если исключится проблема здоровья. Но точно не стоит пичкать животное если он не хочет есть, возможно в этот момент его организму нужна дополнительная энергия для решения других проблем, а не переваривать пищу.

8

ZANGIR Если при плохом аппетите ваш корс  весел и бодр, если у него чистые глаза и блестящая шерсть, беспокоиться не следует.

Пониженный аппетит у собак бывает в следующих случаях:

1. Жаркая погода или недостаточная физическая активность собаки.

2. Течка или ложная беременность у суки. Сексуальная озабоченность кобеля в период "собачьих свадеб". Также собаки отказываются от пищи, если они сильно увлечены другим видом деятельности: играми, охотой.

3. Эмоциональные переживания. Собака испытывает стресс, например, когда хозяин оставляет ее одну в квартире и уходит на работу (проблема страха одиночества), при переезде на новую квартиру, когда кто-то умирает или уходит из семьи.

4. Психологические причины. Подобным образом собака привлекает внимание хозяина, например, хочет, чтобы ее кормили только мясом и только из рук. Часто неправильный подход к режиму кормления приводит к тому, что собака ожидает подачек со стола или особого питания. Собака, которую кормят много и вкусно приготовленной пищей, подчас может отказаться есть, потому что предложенная ей новая еда невкусна или непригодна для нее.

У нас с едой  проще ,т.к мы кормом кормим. У нас Ритусик сам контролирует потребление пищи. Миска всегда стоит с кормом: проголодался-поел. (Мяско и др. натурпродукт он ест отдельно)  Бывает, что есть достаточно много-потом может себе устроить разгрузочный день. А летом, так вообще он на 30-40% меньше съедает. (жарко, в основном есть ночью или же ранним утром после прогулки)

9

В целом он выглядит отлично,глазки чистые,шерсть блестит,носится как угорелый,а с едой наверное просто вредничает. Испытывает меня,что ли? Он ест только свою еду,со стола ничего не даем. Просто смотрю другие все такие упитанные,а мой стройный как дюймовочка!


Вы здесь » Кане корсо и компания » Кормление от А до Я » Привередливые животные


форум на 24bb Создать форум бесплатно