Кане корсо и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кане корсо и компания » ОСТОРОЖНО - ЛЮДИ... » Внимание!Запретили к использованию кетамин


Внимание!Запретили к использованию кетамин

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

взято с кинологического форума КСУ:

С 12 января 2011 года наше правительство поставило под угрозу жизни абсолютно всех животных нашей
страны.
В этот день в силу вступил указ, запрещающий использовать в ветеринарной медицине кетамин - единственный препарат, применяющийся для анестезии при хирургических вмешательствах.
Причина - его облюбовали наркоманы и очень активно стали использовать.

В связи с этим указом, ни один ветеринар в Украине на данный момент не имеет права проводить операции используя кетамин. В противном случае, ему грозит уголовное дело. Но основная проблема заключается в том, что нормальной замены этому препарату нет.

Доблестный отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) отреагировал на постановление оооочень быстро. Уже 20 января они опечатали помещения Немецкого приюта (Одесса, 6й км. Овидиопольской дороги) - самого крупного приюта для животных в Восточной Европе и единственного в своем роде в Украине и завели уголовное дело на главного ветврача приюта.
Все медпрепараты, в т.ч. и кетамин, который был закуплен в больших количествах на деньги Немецкого общества защиты животных, изъяты.
Без права на хирургическую помощь остались все животные приюта, а большинство из них, уже сейчас требуют немедленного хирургического вмешательства!!...

Помимо Немецкого приюта, ОБНОН уже взялся и за ряд частных ветклиник Одессы. Но это начало, по специфике своей работы они должны проверить каждую клинику.

Так что, если не дай Бог, с каким-то животным сейчас что-то случится - оказать ему срочную помощь НЕГДЕ!
Ветеринар либо откажет в операции, либо согласится, но делая это нелегально и рискуя сесть в тюрьму.

Аналог, который предлагают у нас использовать не является нормальным заменителем анестезии кетамином, поскольку он лишь обездвиживает животное, но оно продолжает все чувствовать. Результат: исход операции тяжело предсказать, возможны куча осложнений и животное просто может умереть от болевого шока!! (Опыт России, где это все уже проходили 6 лет назад).
Фактически, альтернативы нет!

Ветеринары Украины уже обратились к президенту с открытым письмом, с просьбой повлиять на ситуацию и дать возможность ветеринарам адаптироваться под новый указ (ввести переходный период). Но, чем это все закончится - неизвестно....

Таким образом, маразм в нашей стране все процветает, и теперь он добрался и до животных....
Пожалуйста, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ сейчас со своими питомцами. Т.к. помочь им сейчас в случае беды будет практически невозможно....

Сбор голосов под обращением к КАБМИНУ:
голосовать здесь

Отредактировано KLARISSA (28-01-2011 21:17)

2

Да........ чем дальше, тем страшнее...
Неужели от этого станет меньше наркоманов? :no:
Бред....

3

Не знаю как наркоманов,а вот собак точно станет меньше!

4

KLARISSA, будем надеяться на лучшее...
Что наши власти услышат нас, проанализируют опыт наших соседей... и отменят свое  решение...

5

Я уже слышала по радио это сообщение, маразм будет прогрессировать, года три назад запретили марганцовку, садоводы любители все равно находят источники, и покупают.

6

Татьяна & Кибела ну марганцовка и  кетамин - совершенно разные вещи...

7

Золотко

ну марганцовка и  кетамин - совершенно разные вещи...

Зато запретили и то и другое

Причина - его облюбовали наркоманы и очень активно стали использовать.

8

С 14 по 21 февраля в Украине будут бастовать ветеринары

11.02.2011 18:04 , версия для печати

С 14 по 21 февраля во всех городах Украины будет проведена забастовка ветеринаров. Они требуют отменить запрет на применение кетамина, который используются для наркоза.

Об этом сообщила координатор программ ДГООЗЖ «Верность» Юлианна Кулюкина на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 11 февраля.

«В Одессе, Харькове были арестованы ветеринары прямо в операционных при проведении операций, животные лежали на операционных столах. Что ждет Днепропетровск, не известно. Общественные организации, которые занимаются защитой животных, собирают подписи под петицией в адрес Кабмина с требованием отменить данное постановление. Поставить подпись под этой петицией можно на сайте ОО «Верность». Если Правительство не примет действенных мер, с 14 по 21 февраля во всех городах Украины будет проведена забастовка ветеринаров», - сказала Юлианна Кулюкина.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 12 февраля - последний день, когда в Украине ветеринарам можно применять кетамин. Этот препарат используется для наркоза при проведении операций.
LB.ua

9

22 - 23.02.2011 ветклиники Харькова прекращают работу.

довожу до сведения владельцев коллективное решение принятое сегодня, в 14.00, директорами харьковских ветеринарных клиник:
"В связи с всеукраинской публичной акцией протеста ветеринарных врачей, ветеринарные клиники города Харькова прекращают прием животных 22 и 23 февраля сего года.
С 24.02.2011 на неопределенный срок будут прекращены приемы животных, требующие каких-либо оперативных вмешательств."

10

Господи....  что творится....
Я когда читала, у меня волосы дыбом встали. Бедные животные.
Как будто отмена кетамина решит проблемму наркомании...

11

Золотко написал(а):

"В связи с всеукраинской публичной акцией протеста ветеринарных врачей, ветеринарные клиники города Харькова прекращают прием животных 22 и 23 февраля сего года.
С 24.02.2011 на неопределенный срок будут прекращены приемы животных, требующие каких-либо оперативных вмешательств."

Я не понимаю, а почему животные должны страдать?!!!
НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ КАКИМИ- ТО ДРУГИМИ СПОСОБАМИ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ?
ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО!!!!
http://s3.rimg.info/25165f4248f045fc8fe6a1e5f1107de9.gif

12

Вроде приняли решение на 150 дней отменить решение, чтобы клиники могли приспособиться к законодательству.
Как я поняла поблажек не будет, просто дали срок поставить сейфы, получить лицензию и т.д.

13

Татьяна & Кибела ,это только ПРИНЯЛИ К РАССМОТРЕНИЮ... :disappointed:

Кабмин сжалился: нормы об ограничении кетамина отсрочены

22.02.2011

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Анищенко сегодня на пресс-конференции заявил, что в ближайшее время Кабинет министров Украины планирует принять решение об отсрочке введения нормы об ограничении оборота кетамина, который широко используется в ветеринарной врачебной практике.

"Мы вносим предложение об отсрочке вступления в силу постановления на 150 дней. В другой раз. Нужно семь раз отмерить и один раз - отрезать. Бывают ошибки, но это сделано не специально. Во всех странах ограничивается оборот наркотиков для того, чтобы предупредить возможность их использования не по назначению", - сказал А. Анищенко

В свою очередь, директор Департамента регуляторной политики и оборота лекарственных средств в системе здравоохранения Минздрава Украины Валерий Стецив подчеркнул, что инициатором ограничения применения кетамина выступил Государственный комитет Украины по вопросам контроля за наркотиками, а не Министерство здравоохранения. "Мы согласовали соответствующий проект постановления с замечанием учесть переходный период", - сообщил он.

По его словам, на последнем совещании в Кабинете министров было рассмотрено несколько предложений относительно отсрочки введения нормы об ограничении кетамина. "По результатам совещания подготовлен проект постановления, в котором предусматривается перенос вступления в силу постановления на период, предложенный субъектами предпринимательской деятельности: для юридических лиц - на 6 месяцев, для физических лиц - 3 месяца. Мы считаем, что нужен одинаковый переходный период, и предложили отсрочить на 150 дней. Окончательное решение будет принимать Кабинет министров", - объяснил В.Стецив.
* * *
Напомним, Кабинет министров Украины своим постановлением от 5 января 2011 года включил кетамин в перечень психотропных веществ, оборот которых ограничивается.

С момента публикации постановления, чтобы применять в лечебной практике препараты с содержанием кетамина, врачам необходимо получить дополнительную лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Одновременно правительство внесло изменения в порядок использования наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

24 января Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины обратилась с письмом к Президенту Украины Виктору Янукович с просьбой разрешить применение кетамина в ветеринарной практике.

22 февраля Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины объявила акцию протеста в ветклиниках разместили предупреждения: все операции прекращены из-за запрета кетамина.

17 февраля первый заместитель председателя Госветслужбы Владимир Горожеев заявил, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины также предлагают правительству отсрочить норму об ограничении применения кетамина.

"Отсрочка нужна для того, чтобы сегодня правоохранительные органы не ставили вопросы ветеринарам. Отсрочка нужна для того, чтобы обсудить и потом принять правильное, взвешенное решение, чтобы реально решить этот вопрос, чтобы не страдали ни люди, ни животные", - сказал В.Горжеев.

По его словам, правительственное постановление на подготовительном этапе не согласовывалось с Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины.
* * *
О том,что запрет на использование в ветпрактике кетамина, приравненного к наркотическим веществам, толкает ветеринаров на нарушение закона или на отказы в помощи больным животным, «ФАКТЫ» писали в статье «Женщина принесла свою сбитую машиной собаку: «Спасите!» Ветеринары развели руками — без наркоза помочь животному невозможно».

Источник: УНИАН

Харьковские ветеринары против запрета кетамина

14

09.02.2011 меня оперировали практически без наркоза,и теперь я очень хорошо могу себе представить,что могут чуствовать бедные животные без кетамина!

Здесь можно проголосовать против этого запрета :  за животных Я лично подписалась!

Отредактировано KLARISSA (24-02-2011 16:05)

15

Вот еще статья интересная:Это интересно

16

Сил уже нет с нашим правительством, с начало делаю потом думают, козлы http://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif

17

И не говори! Просто злость берет!http://s.rimg.info/aaa7c2ed8b29af4cc2b011efc63dfc4b.gif

18

Я подписала! Я очень надеюсь, что, те кто это будет обсуждать, принимать... окажутся людьми!!!

19

Шановні колеги!
28 лютого о 13.00 в інформагентстві "Укрінформ" (м. Київ, вул. Б. Хмельницького, 8/16) відбудеться прес-конференція з приводу заборони кетаміну як знеболюючого при проведенні хірургічних операцій на тваринах.
Учасники прес-конференції:
Георгій Оніщенко - Президент КСУ;
Олексій Чванько - Віце-президент КСУ.
Ірена Карпа - лідерка гурту "Quarpa", письменниця, громадська діячка;
Фоззі - лідер гурту "ТНМК", співак, письменник, громадський діяч;
Оксана Рудь - голова Асоціації спеціалістів ветеринарної медицини;
Тамара Тарнавська - Президент міжнародної організації захисту тварин "SOS";
Після прес-конференції о 13.35 коло входу в інформагентство "Укрінформ" всі бажаючи разом із своїми чотирилапими вихованцями можуть приєднатися до ходи, яка прямуватиме зі своїми вимогами (відкритим листом) до КМДА.

Контактна особа: Оксана - 067-390-8400

Взято с официального сайта КСУ

20

Дай Бог,что-бы оставили кетамин животным!

21

Кабмин временно разрешил кетамин

Кабинет Министров Украины пока не будет вводить запрет на использование препарата «кетамин» в ветеринарной медицине.
Об этом заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров. «Учитывая многочисленные обращения представителей нашей отечественной ветеринарной медицины, мы рассмотрим постановление Кабинета Министров, которое отсрочит ограничение на использование препарата «кетамин», то есть ветеринары могут продолжить использовать этот препарат для обезболивания животных в ходе операций», - сообщил Азаров.

Отсрочка дается для того, чтобы ветеринарные клиники могли получить специальное разрешение на использование в своей работе этого препарата. При этом, по решению Кабмина, для физических лиц отсрочка составляет шесть месяцев, для юридических лиц - три месяца.

Взято с  оф. сайта

22

Будем надеяться, что всё уладится!
Боже, дай БЛАГОРАЗУМИЯ нашим правителям!!!

23

Милиция упростила выдачу кетамина ветеринарам
14.03.2011
19:26 Информационное агентство «Видеоновости»

Государственное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел упростило процедуру выдачи разрешений на использование кетаминосодержащих препаратов для ветеринаров.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

«Государственным управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины упрощены условия получения разрешения практикующим врачам ветеринарной медицины на использование кетаминосодержащих препаратов», - говорится в сообщении.

Пресс-служба, ссылаясь на заместителя начальника Государственного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Александра Ковалишина, информирует, что теперь для получения акта обследования помещений на соответствие требованиям по хранению кетаминосодержащих препаратов не нужно предоставлять выводы санитарно-эпидемиологической службы и Министерства чрезвычайной ситуации в МВД Украины.

Также УБНОН отказалось от требований к ветеринарным клиникам относительно обязательного подключения их к централизованному пульту пожарной сигнализации. Кроме того, сокращен срок проведения обследования помещений объектов предпринимательской деятельности по ветеринарной практике, которые будут использовать кетаминосодержащие препараты с десяти до двух дней, а срок выдачи разрешений - с десяти до одного дня.

На стадии согласования - другие возможности относительно упрощения требований к помещениям субъектов хозяйственной деятельности по ветеринарной практике.
Взято здесь


Вы здесь » Кане корсо и компания » ОСТОРОЖНО - ЛЮДИ... » Внимание!Запретили к использованию кетамин


форум на 24bb Создать форум бесплатно