Кане корсо и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кане корсо и компания » Кормление от А до Я » Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк?


Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания.

Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные. А вот свиное мясо и мясо диких животных стоит подвергать тепловой обработке, в противном случае собака может заразиться глистами.

В рационе собаки обязательно должны присутствовать субпродукты, так как по калорийности некоторые из них ценнее даже мяса. И вот об этом мы поговорим подробней.

По вкусовым и кулинарным достоинствам субпродукты делят на 2 группы:

   1. Могзи, печень, язык, почки, сердце, диафрагма, вымя крупного рогатого скота, а также обрезь с мяса и языков.
   2. Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).

По структуре ткани субпродукты бывают:

   1. Мясокостные (хвосты и головы крупного рогатого скота)
   2. Мякотные (легкие, почки, мозги, печень, вымя)
   3. Шерстные (суставы, уши, губы, бараньи головы)
   4. Слизистые (книжка, рубец, сычуг)

Почки
Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу. Перед использованием следует замочить в холодной воде, примерно на полчаса.

Печень

Печень относится к диетическим продуктам питания. Употребление в сыром виде оказывает слабительное действие, вареном — скрепляющее. Этот продукт — незаменимый источник белков, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют давать печень во время беременности и кормления, она обязательно должна присутствовать в рационе подрастающего потомства. Не стоит давать печень чаще 2 раз в неделю, избыточное потребление может вызывать различные заболевания.

Легкие
В легких содержится много соединительной ткани, из-за чего они довольно плохо перевариваются. Обязательно нужно сочетайте с другими субпродуктами.

Сердце
По питательности схоже с мясом, однако в сердце белка гораздо больше. Наличие большого количества витаминов оказывает благоприятное воздействие на развитие вашего любимца.

Трахея
Имеет низкую питательную ценность. Хрящи и соединительные ткани — единственная ценность в трахее.

Калтык

Биологическая ценность продукта зависит от степени мясной обрези. Недопустимо присутствие щитовидной и паращитовидной желез. Если кормить собаку калтыком с этими железами, у нее нарушится половая функция. Перед использованием калтык необходимо разрезать и хорошо промыть изнутри.

Хвост
Мясокостный хвост — это участок между 5 и 6 позвонком. Содержит много соединительной ткани и костей.

Вымя
Содержит большое количество жира, молока и кровяной плазмы. В этом продукте много соединительной ткани.

Губы и уши

Практически не содержат полноценного белка, в них есть хрящевая ткань, мышцы, кожа. Ценны за счет фосфора и кальция.

Диафрагма
Энергетическая ценность довольно низкая. Содержит эластин и коллаген.

Мозги
Питательная ценность зависит от наличия ненасыщенных жирных кислот. Содержат фосфор и витамины, среди которых особое значение имеет холин.

Язык
Питательный продукт. Содержит аминокислоты и витамины. По химическому составу язык схож с селезенкой.

Рубец
Может применяться как основной корм. Содержание жира может колебаться, как правило, этот показатель равен 8—10%.

Книжка
Продукт не такой жирный, как рубец, что ведет к снижению его биологической ценности.

Селезенка

По питательности напоминает печень. Из-за контакта с кровью селезенку относят к скоропортящимся продуктам. Особое внимание стоит уделить внешнему виду, если селезенка темно-красного цвета с зеленым оттенком, она обязательно должна пройти тепловую обработку. Переизбыток в рационе может спровоцировать расстройство пищеварения.

Кровь

Основной источник белка, содержит мало жира. Кровяную муку используют в рационе взрослых собак, не более 50 гр в день.

2

Сколько минут нужно варить печень, почки,  легкие, селезенку, сердце говяжьи чтобы не заразиться глистами???
Если можно, ответ пожалуйста побыстрее. Заранее огромное спасибо!!!

3

ulya@iveriya, варить до готовности.
А глисты ,они в сыром виде видны... (Покупайте без глистов)


Вы здесь » Кане корсо и компания » Кормление от А до Я » Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк?


форум на 24bb Создать форум бесплатно