Кане корсо и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кане корсо и компания » Наши поездки по городам и странам » Австрия, Вена, столица Вальсов!


Австрия, Вена, столица Вальсов!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Путешествие в Вену было коротким, но очень насыщенным. Я провела в этом горроде 3 дня. По 16 часов в пути с тяжелой фототехникой пешком... 3000 фотографий... О Вене у меня вышло 9 фильмов.
Я покажу часть  из них. Если кто-то заинтересуется больше - просто надо зайти на мою страницу на Ю-тубо и там выставлено 113 фильмов обо всем на Свете :)))

Я покажу вам знаменитые дворцы Вены. Десятки км пешком - иначе не снять, так хотелось не только увидеть самой, но и показать тем, кто не может туда поехать. Вена неразрывно связана с Историей Римской империи, Германского Рейха и именем немецкой необыкновенной красавицы Сиси - женщины неординарной, нереально красивой,  много сделавшей для дипломатии своей страны, и имевшей непонятную трагическую судьбу...

Я покажу вам дворцы: Шённбрун, Хофбург и Бельведер.

2

Но как не показать соборы и церкви Вены...

Самая красивая церковь - Церковь Св. Карла.

... я поднялась на лифте на высоту 30 м и дальше поползла с тяжелым фотоаппаратов по шатающимся мостикам ввысь... девочки, меня трясло от страха, оно все качалось, камера тянула вниз, кружилась голова... Сумасшедшие поднимались метром до 40 и шли назад... Я ползла дальше, снимая каждую фреску... Как же можно было это не увидеть, не снять, не показать людям? И я справилась! :)

Карлскирхе была построена в 1725-1737 гг. и посвящена Св. Карлу Барромею, покровителю города во время чумы. Храм строился в знак благодарности Богу за избавление Вены от эпидемии, унесшей 8000 жизней.  Построена по проекту арх. Иоганна Фишера фон Эрлах. Шедевр барокко с элементами восточных минаретов.

3

Один из самых монументальных и старинных соборов Европы.
Собор Св. Стефания.

Википедия повествует: Собор Святого Стефана в Вене (нем. Stephansdom, в просторечии Steffl) — католический собор, национальный символ Австрии и символ города Вены. Кафедра венского архиепископа — примаса Австрии. Расположен в центре старого города на площади Св. Стефана (Штефансплатц). Первый храм на месте собора построен в 1137—1147 годах; собор в нынешних границах построен в XIII—XV веках и приобрёл современный вид к 1511 году.

Звучит музыка - И.С. Бах в исполнении Сергея Цацорина к фильму "Солярис"

4

Духовная рапсодия...
Я не смотрела, сколько всего соборов и церквей в Вене..
Но их очень много, они разные по архитекрурному стилю, по направлениям религии . Одно общее - они Потрясают...
Сначала у меня был четкий план, что надо посмотреть и снять. Но снимать по плану было невозможно: такой концентрации дворцов, церквей, разных памятников я не видела нигде... Надо было просто "утюжить город" и увидеть ВСЁ! Через сутки тяжелая фототехника стерла мне плечо до костей, я была забинтована в отеле и снимала дальше :)))

В этом фильме собраны церкви, которые я успела увидеть. Часто не хотелось выходить - полное умиротворение, тишина, прекрасные картины и фрески -  хотелось там остаться навсегда...
Огромный собор Св. Стефания потрясает. Но на меня лично произвело самое большое впечатление другое...
Я вышла ползком :))) из дворца бельведер - почти 5 часов съемки под палящими лучами солнца, и пошла искать остановку метро, чтобы двинуться по плану дальше. И вдруг я услышала прекрасную музыку... Что-то знакомое и нереально трогательное... Я пошла на эти звуки... В Гардекирхе был концерт. Молодая группа польских подростков выступала в этой церкви. Она так самозабвенно и трогательно пели  - я стояла в конце зала, из глаз лились слезы и я снимала на видео... Моя позиция была не из лучших - перед камерой без конца входили и выходили люди, но я немного сняла... Если кто-то посмотрит этот фильм и опознает песню - напишите мне в личку пожалуйста! Я бы очень хотела это найти... Что-то совершенно знакомое, современное, но вспомнить не могу.

5

ой, ну как же не показать вам ЭТО...

На территории  дворца Schönbrunn в Вене расположен музей императорских карет.
Все можно было посмотреть и потрогать :) Снимать разрешено, но по общим правилам съемки в музеях, где это разрешено: без вспышки и штатива. 
На этих каретах ездила красавица Сиси и эти кареты можно потрогать!
На одном из этих экипажей Сиси прибыла в Австрию на собственную свадьбу, на другом следовала на коронацию в Будапешт. Там же находится карета, на которой она перемещалась по Женеве, и траурная повозка, сопровождавшая красавицу-императрицу в последний путь. Среди экспонатов музея, в котором выставлено около пятидесяти карет, можно увидеть наряды Елизаветы и картины с изображением ее лошадей.

Прикоснемся к Прекрасному...

6

А этот фильм - моя гордость! Это уникальные фото, уникальная тема, практически в интеренете по ней материалов, лишь общие описания. Вашим мужьям!

Собрание Hofjagd — und Rüstkammer ведёт свою историю с 1483 года и в 1889 году, ещё до развала могущественной империи Габсбургов, было открыто под названием «коллекция оружия». Охот­ничья и Ору­жей­ная палата (Hofjagd — und Rüstkammer)  — это ста­рей­шее и самое боль­шое в Европе соб­ра­ние ору­жия. Она была осно­вана в 1450 г импе­ра­то­ром Фрид­ри­хом III. Тысячи экспо­на­тов — от нако­неч­ни­ков копий остго­тов и коль­чуг турец­ких всад­ни­ков, до ору­жия импе­ра­тора Фран­ца-Иосифа — выс­тав­лены в 12 залах.

Собрание оружия и рыцарских доспехов - одно из самых больших в мире.

7

ну да уж и закончим с Веной - общая обзорная прогулка по городу!
кстати: везде пишут о чудесной венской кухне - я вернулась домой и кинулась к холодильнику :))) Этим сказано всё :)))


Вы здесь » Кане корсо и компания » Наши поездки по городам и странам » Австрия, Вена, столица Вальсов!


форум на 24bb Создать форум бесплатно